Во сколько лет выйдут на пенсию в 2019 году? Таблица повышения пенсионного возраста
Впереди очередное изменение условий назначения пенсий по старости. Похоже, что реформирование в деле пенсионного обеспечения все больше приобретает характер перманентности.
Судя по тому, что изменения вносятся в него с завидной регулярностью, можно прийти к выводу, что реформаторы уверовали – конечная цель пенсионной реформы – ничто, движение – все.
К такому выводу можно прийти после слов председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елены Бибиковой. Она сообщила, что с 2019 года для назначения страховых пенсий по старости будет использоваться новая методика. Изменения коснутся, как требований к стажу, так и к количеству пенсионных баллов.
Подробности новой методики назначения страховых пенсий пока не известны.
По заверению сенатора главной целью очередных изменений является повышение благосостояния пенсионеров. При этом речь идет не только о пенсионерах сегодняшних, но и о тех, кто достигнет пенсионного возраста в будущем.
Какие изменения в начислении пенсий начнутся с 2019 года
В 2019 году произойдут такие изменения:
В плане изменения условий выхода на пенсию по старости:
- общеустановленный пенсионный возраст повысится для мужчин и женщин на полгода (6 месяцев) — соответственно до 60,5 и 55,5 лет;
- соответствующим образом повысится возраст оформления социальной пенсии по старости;
- будут откорректированы некоторые условия назначения льготных пенсий.
В плане повышения размера пенсионного обеспечения:
- пенсии для неработающих граждан будут повышаться темпами, опережающими инфляцию (в среднем на 1000 руб., фактически — на 7,05% в 2019 году);
- индексация будет проводиться ежегодно с 1 января.
Размер прибавки в рублях для каждого пенсионера будет индивидуальным. Чтобы получить фактический размер пенсии в 2019 году, надо размер своей страховой части пенсии умножить на коэффициент 1,0705 (что соответствует повышению на 7,05%).
Такое повышение коснется только неработающих пенсионеров, получающих страховую пенсию по старости, инвалидности или по потере кормильца. Поскольку пенсии в России платятся за текущий месяц, новые суммы пенсионеры получат уже в январе — индексация будет проведена с начала года.