Главная 7 Пенсия 7 5000 рублей пенсионерам: выплатят или нет

5000 рублей пенсионерам: выплатят или нет

5000 рублей пенсионерам в 2018 году

5000 рублей пенсионерам: выплатят или нетВ данной статье социального журнала ПрофиКоммент вы узнаете, выплатят или нет 5000 рублей пенсионерам в 2018 году.

Кому положена данная прибавка к пенсии и как её получить в 2018 году. Обратите внимание, что надбавку к пенсии 5 тысяч рублей в правительстве России назначали два раза как единовременную выплату. Смотрите содержание ниже:

5000 рублей пенсионерам в 2018 году: будет ли выплата

Все пенсионеры беспокоятся о положенной им прибавке к пенсии в 5000 рублей. В конце 2016 года, то есть перед новым 2017 годом, все пенсионеры могли получить эту доплату к пенсии.

Что это за деньги и кому они положены?

Прибавка к пенсии 5 тысяч рублей была положена всем пенсионерам, проживающим на территории России.

Для получения данных денег пенсионеры должны были обратиться в ПФР (Пенсионный Фонд России) по месту жительства и написать соответствующее заявление. Также это можно было сделать через МФЦ (Многофункциональный центр).

5000 рублей пенсионерам: выплатят или нетТе пенсионеры, которые не написали заявление на получение данных денег, могут получить эту прибавку в 2018 году. Право на выплату этих денег не теряется.

Прибавка к пенсии 5000 рублей носит заявительный характер. Она положена не только пенсионерам, вышедшим на пенсию, но и другим категориям лиц, получающим пенсию:

  • По потере кормильца
  • По инвалидности
  • Страховые пенсии
  • Социальные пенсии по старости
  • Государственные пенсии

В 2018 году доплату к пенсии 5000 рублей правительство России разбило на весь год, то есть на 12 месяцев. Изначально эта прибавка к пенсии была суммированной индексацией, которую выплатили единовременно сразу на год вперед.

5000 рублей пенсионерам: выплатят или нетОднако, как показали расчеты, в 2018 году было целесообразно разделить эту доплату на весь год и выплачивать пенсионерам прибавку с индексацией.

Таким образом, доплата к пенсии в перерасчете на год, в зависимости от размера пенсии, составляет для разных пенсионеров от 5 до 15 тысяч рублей.

Это гораздо эффективнее и наиболее разумная мера, так как для Государства вопрос благополучия и достойного уровня жизни граждан, прежде всего пенсионеров – один из самых главных.

5000 рублей пенсионерам Подмосковья в 2018 году

По распоряжению президента России пенсионеры Подмосковья могут получить прибавку к пенсии 5000 рублей в 2018 году с марта месяца. Деньги положены всем, кому на март месяц уже исполнилось 70 лет.

Те пенсионеры, кому в 2018 году только исполнится 70 лет, должны написать заявление в отделении Пенсионного Фонда по месту жительства с просьбой выплатить прибавку в пять тысяч рублей, так как в 2018 году заявитель достигнет 70 летнего возраста.

5000 рублей пенсионерам: выплатят или нет5000 рублей пенсионерам, достигшим возраста 70 лет в 2018 году уже в марте, такое заявление писать не нужно. Им должны начислить прибавку без предварительного заявления.

Если пенсию выплатили без этой прибавки, то нужно обратиться за её получением.

В случае, если пенсионер не может самостоятельно посетить отделение пенсионного фонда в связи с ограниченными физическими возможностями, то это можно сделать с помощью доверенного лица.

Для этого можно пригласить на дом нотариуса, чтобы тот оформил нотариальную доверенность, с которой доверенное лицо сможет посетить Пенсионный Фонд или отделение МФЦ, и от имени пенсионера составить заявление.

О admin

x

Check Also

КС РФ сообщил о расширении возможности получения звания «Ветеран труда»

Недавно появилась информация, что Конституционный суд России выдал новое определение и сообщает о расширении возможности получения звания «Ветеран труда». Это звание может быть местного регионального или федерального (общероссийского значения). Чаще всего граждане получают региональное звание, ...

Отчисления в Пенсионный фонд, как проверить размер

Отчисления в Пенсионный фонд Кто и какие отчисления в Пенсионный фонд производит? Как распределяются эти средства? Эти вопросы волнуют не только работодателей, но и индивидуальных предпринимателей, а также работников. То есть каждого из нас, ведь ...