Главная 7 Лайфхаки 7 Где и чему учат миллиардеры мира своих детей

Где и чему учат миллиардеры мира своих детей

Содержание

Профессия родителей часто влияет на карьеру детей, ребенок может идти по их стопам или выбрать абсолютно другую специальность, но в том и другом случае они вместе заинтересованы в качестве образования и будущей востребованности специальности.

Команда ответила на вопрос, какие самые популярные вузы и профессии среди людей, которые могут позволить себе обучение в любом университете мира.

Дженнифер Гейтс — Стэнфордский университет (Калифорния, США)

Дженнифер Кэтрин Гейтс — дочь известно миллионера Билла Гейтса, генерального директора корпорации Microsoft. Знаменитые родители, несмотря на огромное состояние, достаточно строги в воспитании детей. Билл и его жена Мелинда не разрешали пользоваться мобильным телефоном детям, пока им не исполнилось 14 лет. Дженнифер решила не связывать свою жизнь с компьютерными технологиями и получает степень в области биологии в Стэнфордском университете в Калифорнии, одном из самых престижных университетов в мире.

Софья и Анна Абрамович — Роял Холлоуэй, Латимер (Великобритания)

Где и чему учат миллиардеры мира своих детей

Где и чему учат миллиардеры мира своих детей

Софья и Анна — одни из самых богатых невест Англии. Их отец, Роман Абрамович, ни в чем им не отказывает и не жалеет средств на их образование.18-летняя Софья учится в колледже Роял Холлоуэй при Лондонском университете. До этого девочка училась в школе для девочек Годольфин — это одна из самых старейших школ-пансионов, а Анна окончила школу Латимер, девиз этой школы: «Не забивать головы, а зажигать звезды». Обучение в этих школах стоит примерно 13 тыс. фунтов, но, чтобы попасть в них, денег недостаточно, девочки должны быть талантливыми и сообразительными.

Рид, Ева и Лиза Джобс — Стэнфордский университет (Калифорния, США), Гарвардский университет (Кембридж, США)

Ева Джобс активно увлекается конным спортом и не раз была соперницей Дженнифер Гейтс на соревнованиях, а учится Ева в Стэнфордском университете.

Лиза Бреннан-Джобс — профессиональный писатель, ведет свой собственный блог. В 2000 году окончила Гарвардский университет, также училась в Королевском колледже в Лондоне.

Рид Джобс, единственный сын Стива Джобса, учился в Стэнфордском университете и подрабатывал в онкологическом центре. Именно там он исследовал возможности секвенирования ДНК в излечении рака кишечника. Он провел ряд экспериментов и добился результатов, которыми отец очень гордился.

Лили-Роуз Депп — школа Оуквуд (Нью-Йорк, США)

Дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради в 2016 году стала лицом аромата Chanel No. 5 и уже определилась со своей карьерой модели и актрисы. Лили-Роуз училась в частной школе Оуквуд, которая включает начальную и среднюю школу. В Оуквуде умело совмещают художественное воспитание и классические образовательные стандарты.

Дестри Ален Спилберг — Университет Южной Калифорнии (Лос-Анджелес, США)

Дочь Стивена Спилберга активно занимается модельной карьерой и является победителем конных соревнований, как и ее звездные ровесники. Старшие дети знаменитого режиссера выбрали творческие профессии. Училась Дестри в Университете Южной Калифорнии, расположенном в Лос-Анджелесе, а Макс Сэмюэль Спилберг разрабатывает дизайн для видеоигр.

Лурдес Мария Чикконе Леон — школа Фьорелло Ла Гуардия (Нью-Йорк, США)

Лурдес Мария Чикконе Леон, дочь знаменитой певицы Мадонны, занимается дизайном одежды и является фешен-блогером. В 2010 году она выпустила свою первую коллекцию одежды для тинейджеров Material Girl (интересный факт: именно так называется знаменитая композиция Мадонны). Учится Лола в нью-йоркской школе изобразительных и музыкальных искусств имени Фьорелло Ла Гуардия, ее выпускниками были Скарлетт Йоханссон и Сара Джессика Паркер.

Зельда Уильямс — женская католическая школа

Дочку Робин Уильямс назвал в честь принцессы Зельды из видеоигры «Легенда Зельды». Училась девушка в женской католической школе, где были достаточно строгие условия, и именно там она поняла, что люди могут быть жестокими. Зельда перевелась из школы с достаточно либеральными условиями, но, по ее мнению, на образование это никак не повлияло.

Патрик Шварценеггер — Университет Южной Калифорнии (Лос-Анджелес, США)

Арнольд Шварценеггер воспитывал своих детей достаточно строго, но после развития политической карьеры стал меньше уделять им внимания. Патрику Шварценеггеру 24 года, он активно строит свою модельную и актерскую карьеру, в том числе является основателем компании по производству одежды. В 2012 году Патрик окончил Брентвудскую школу и поступил в Университет Южной Калифорнии.

Малия и Саша Обама — Гарвардский университет (Кембридж, США), Sidwell Friends School (Вашингтон, США)

Малия и Саша — дочери бывшего президента США, старшей исполнилось 19 лет, а младшей — 16. Перед переездом в Белый дом семья жила в Чикаго, у девочек был плотный график занятий: футбол, танцы, театральный кружок у Малии и гимнастика и чечетка у Саши. Вместе девочки учились в школе при знаменитом Чикагском университете. После переезда в Вашингтон перевелись в Sidwell Friends School, где учились дети Теодора Рузвельта, Клинтона, Никсона. Обучение там стоит $ 30 тыс. в год. Сегодня Малия мечтает стать режиссером, этой осенью она поступила в Гарвард и хочет связать свою жизнь с кино. Чтобы доказать свои намерения, время до начала учебы она потратила на прохождение стажировки в отделе производства в компании Харви Вайнштейна.

Изабелла и Коннор Круз — Vidal Sassoon Academy (Лондон, Великобритания)

За время брака Николь Кидман и Том Круз усыновили двоих детей — Коннора и Изабеллу, но после развода дети решили остаться с отцом. Сын пошел по стопам отца и строит актерскую карьеру, увлекается рыбалкой и стал востребованным диджеем. А Изабелла окончила 30-недельные курсы по парикмахерскому искусству в Vidal Sassoon Academy в Лондоне, сейчас работает в престижном салоне.

Бруклин Бекхэм — Бруклинский колледж (Нью-Йорк, США)

Старший сын Дэвида и Виктории Бекхэм принимает активное участие в модных показах и уже стал лицом бренда Reserved. Бруклин с раннего детства увлекался футболом, а в 15 лет им заинтересовались такие знаменитые футбольные клубы, как «Челси», «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал», он увлекается фотографией и даже снимал рекламную кампанию парфюма Burberry. Сейчас он учится на фотографа в Бруклинском колледже.

Одно из самых главных правил, которому нас научили эти истории: дети знаменитых родителей часто выбирают «земные специальности» и избегают публичности. Любая профессия хороша, если она вам по душе.

О admin

x

Check Also

13 приемов самообороны, которые могут спасти вашу жизнь

Содержание 1. Сложите кулак правильно 2. Как избавиться от веревок 3. Запомните уязвимые места 4. Используйте приложения безопасности 5. Придумайте кодовое слово 6. Используйте подручные средства 7. Баллончик в нужном месте 8. Если схватили за ...

13 правил столового этикета, о которых большинство людей никогда не слышали

Содержание 3. Оливки и маслины 4. Стейк из рыбы 5. Рыба целиком 6. Мясо на косточке, дичь 7. Креветки Главные принципы столового этикета известны всем, однако существует ряд неочевидных правил, к которым стоит отнестись с ...